0%
Загрузка...

Наш блог

Мы любим делиться с вами нашими новостями и
полезной информацией для вас
Мы в социальных сетях
Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим
лучшие тексты о том, что происходит у нас. Мы выступаем
за свободу распространения информации. Мы пишем
только о том, что по-настоящему важно.
01.08.2020
Веревочный курс. Москва
Вряд ли в начале года мы думали, что будем искренне радоваться мероприятиям на 20, 30, 40 человек. Но реалии подарили нам эту искреннюю радость.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
И хочу сказать, что я люблю такие мероприятия. Пусть на них меньше энергетики, чем на огромных флешмобах и тысячных корпоративах, но….⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➜ Тимбилдинг в малых группах -самый эффективный⁣⁣⠀
➜ Есть максимальный контакт и вовлеченность каждого участника⁣⁣⠀
➜ Отсутствие хаоса, шлангующихся и пассивных людей⁣⁣⠀
➜ Семейственность и доверие в общении с участниками⁣⁣⠀
➜ И главное! Такие клиенты на 100% заказывают второе, третье… мероприятие⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
А нас ждёт бомбический август и десятки «небольших» мероприятий.⁣⁣⠀
Подробнее
Смотрите еще больше
новостей
Перейти на новость
ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГОДНИХ ПРОГРАММ 2019
11.10.2018 Мы стали участниками и партнерами в Шоу-презентации Новогодних концепций 2019 Михаил Крылов. На этом мероприятии мы выступили с представлением одной из наших Новогодних программ - Квестория!
Читать полностью
Перейти на новость
Квест на катерах "Гонки по горизонтали" для компании "ВехА"
11.08.2018 мы организовали и провели большую тимбилдинг-программу на 17 катерах для сотрудников компании "ВехА"
Это было очень масштабно и зрелищно, еще никто до нас не делал подобное мероприятие в г. Самара! 
Результат данного тренинга поразил каждого участника, руководство и каждого, кто наблюдал со стороны.
Читать полностью
Перейти на новость
Тимбилдинг-программа "Неспортивные игры" для сотрудников "МЕГА"
12.07.18 мы провели активную программу для крупной компании "МЕГА"
Не первый год мы сотрудничаем с этой компанией и каждый раз проводим что-то новое.
В этом году это были - "Неспортивные игры"
Азарт, выносливость, позитив, стремление к победе - все это присутствовало в каждом участнике тимбилдинга.
Читать полностью
Перейти на новость
Преодоление основных организационных препятствий


Разработав стратегию голубого океана и прибыльную бизнес-модель, компания должна воплотить свои наработки в жизнь. Разумеется, на пути реализации любой стратегии имеются свои сложности. И компаниям, и отдельным работникам зачастую приходится нелегко, когда они преобразуют мысль в действие, - и неважно, происходит ли это в алом или голубом океанах. Алые океаны символизируют все существующие на данный момент отрасли. Это известная нам часть рынка. Голубые океаны обозначают все отрасли, которые на сегодняшний день еще не существуют. Это неизвестные участки рынка. По сравнению со стратегией алого океана выход в голубой океан предполагает серьезное нарушение статус-кво. Эта стратегия основана на переходе от конвергенции к дивергенции кривых ценности при одновременном снижении издержек. Именно это и делает ее воплощение гораздо более сложным.

Менеджеры заверили нас, что это испытание не из легких. Им необходимо преодолеть четыре препятствия. Первое заключается в возникновении у сотрудников внутреннего диссонанса. Требуется убедить их в правильности и необходимости совершения стратегической перемены. При том, что алые океаны никогда не смогут привести вашу компанию к прибыльному росту, они позволяют людям чувствовать себя спокойно. Если до сих пор алые воды неплохо служили организации - так зачем же раскачивать лодку?

Второе препятствие-ограниченность ресурсов. Считается» что чем серьезнее изменения, никоторые идет организация, тем более обширные ресурсы нужны для их проведения. Однако во множестве исследованных нами организаций использование ресурсов сокращалось, а не увеличивалось,

Третьим препятствием является мотивация. Как мотивировать ключевых действующих лиц, сделать так, чтобы они действовали быстро и целенаправленно ради того, чтобы вырваться из сложившегося положения дел? На это могут уйти годы, а менеджеры таким временем не располагают.

И последнее препятствие - политические интриги. Как выразился один менеджер: «У нас в компании так - ты еще и сказать ничего не успел, а с тобой уже расправились». Хотя в каждом конкретном случае эти препятствия имеют свою степень сложности, а многие компании сталкиваются лишь с отдельными, из приведенных четырех, умение их преодолевать совершенно необходимо для снижения организационного риска. Это подводит нас к пятому принципу стратегии голубого океана: преодолевайте основные организационные барьеры так, чтобы стратегия голубого океана воплощалась в ходе действий. Чтобы эффективно этого добиться, компания должна отбросить традиционный взгляд на осуществление перемен. Согласно устоявшейся точке зрения, чем значительнее перемены, тем больше времени и ресурсов вам необходимо вложить для получения результатов. Необходимо перевернуть эту точку зрения с ног на голову, воспользовавшись тем, что мы называем целенаправленным лидерством. Целенаправленное лидерство позволяет быстро и без больших затрат справиться с этими четырьмя препятствиями и одновременно заручиться поддержкой, сотрудников в ходе ломки сложившегося положения вещей.

Читать полностью
Перейти на новость
Основы эффективного управления командой


Для руководства командой требуется открытая, честная личность, больше заинтересованная в работе и результатах, нежели во власти.Совместное (коллегиальное) определение цели. Руководитель не спускает сверху заранее определенные цели, а вырабатывает их вместе с командой.

Конкретная формулировка задач. После того как определены цели, на их основе формулируются конкретные задачи для каждого в отдельности. Все члены команды должны знать, что им делать.

Участие всех в коллективной ответственности. Идентификация с (под)задачей, равно как и ответственность за результат совместной деятельности, не подлежат делегированию руководству. На этом аспекте мы позднее остановимся подробнее.

Коллективное одобрение выработанного решения. Вся команда должна решить, окончательно ли разработано решение или же пока недостает некоторых составляющих.

Признание и реализация результатов командной работы. Даже для руководства полученные командой результаты должны иметь обязательную силу, и оно не имеет права самовольно менять их.

Передача по цепи всей необходимой информации. Популярен следующий способ демонстрации своей власти: руководство команды не передает дальше по цепи необходимую информацию. Но команда функционирует только в том случае, если председатель вовремя предоставляет каждому члену команды важную для решения его задачи информацию.

Чувство собственной ответственности за решение проблемы. Командная работа и решение проблем страдают, когда после формулировки цели и распределения заданий руководство команды, довольное собой, умывает руки. Оно обязательно должно разделять ответственность за решение проблемы.

Восприятие свежих идей не в качестве критики, а в качестве помощи. Часто руководители команды боятся за свой авторитет, если они не являются генераторами оригинальных идей. Но наш опыт подсказывает, что администраторы, с интересом воспринимающие новые мысли и свежие идеи членов команды, не теряют ни своего авторитета, ни престижа, наоборот, от этого выигрывает и их работа, и отношения с командой.

Поддержка индивидуального развития личности. Руководитель должен быть очень заинтересован в том, чтобы каждый в отдельности член команды смог раскрыть и развить свои способности, так как в итоге это положительно отразится на результатах совместной деятельности. На практике администраторы часто скорее препятствуют этому, чем содействуют, потому что боятся конкуренции или сами находятся под давлением.

Соблюдение правил игры в команде. Договоренности, заключаемые командой относительно своей работы, должны соблюдаться руководством команды. В противном случае в самое короткое время их станут игнорировать и остальные члены команды или возникнет скрытая враждебность.

Наш опыт свидетельствует, что регулярные тренинги для руководящего персонала, на которых прорабатываются сознательные или менее осознанные игры во власть (поигрывание мускулами), являются весомым вкладом в повышение уровня профессионализма администрации.

Читать полностью
Перейти на новость
Конфликты в команде


Следует ли считать конфликты обычным явлением в команде, даже если они не связаны с ее деятельностью? Конечно! Часто ли члены команды совершают поступки, которые усугубляют конфликтные ситуации? Даже очень.

КАК РАЗРЕШИТЬ КОНФЛИКТ

Поскольку расхождения во мнениях и конфликты между членами команды неизбежны, лучшей стратегией будет обучение работников поведению, помогающему устранять разногласия и поддерживать уважительные отношения в процессе работы.

Держите себя в руках. При разрешении конфликтов сдерживайте свои эмоции. Выражение досады, гневные тирады или сарказм показывают, что вы не умеете держать себя в руках, и отталкивают от вас людей.

Говорите честно, приводите факты. Вы должны четко и конструктивно излагать свои проблемы, чтобы другим было попятно, откуда и почему они возникли. Если вы, описывая, а не интерпретируя, происходящее, говорите честно, откровенно и с уважением к другим участникам, то вероятность, что вас поймут и помогут, значительно возрастает.

Решайте проблему напрямую с ее источником. Лучший способ разрешения конфликтов - обратиться именно к тому человеку, по вине которого возникла эта проблема. Жалобы третьей стороне или переговоры по электронной почте не могут заменить личную беседу.

Внимательно слушайте других. Активное слушание свидетельствует о вашей готовности воспринимать и понимать то, что вам говорят. При разрешении конфликтов навык активного слушания жизненно необходим обеим сторонам.

Исходите из предположения, что человек хотел как лучше. Это предположение - самое безопасное в любом случае, особенно при разрешении конфликтов. Если предположить, что вам желают добра, то не нужно беспокоиться, что вас поставят в трудное положение, поэтому можно смело приступать к обсуждению актуальных вопросов.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СПОСОБЫ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ

Конфликты часто похожи на предвыборные дебаты, когда обе стороны не дают оппоненту сказать ни слова и всеми способами стараются навязать свою точку зрения. Не успеешь оглянуться, как производственный конфликт перерастает в личную ссору, и, конечно, изначальная проблема остается неразрешенной. Причина проста - никто никого по-настоящему не слушает.

Покажите, что вы понимаете, о чем говорит собеседник. В первую очередь активный слушатель должен выполнить следующие действия.

Описание, основанное на наблюдении.

Во время обсуждения, направленного на устранение конфликта, исключительно полезен такой инструмент общения, как описание. Его используют, чтобы объяснить, с какими проблемами столкнулись. С помощью описания достигается понимание, которое служит основой для успешного преодоления конфликтов.

Чтобы понять, насколько важен этот прием, сравните два высказывания: первое основано на мнении, второе - на описании наблюдений.

Основанное на мнении. «Вы мало помогали по этому проекту, а помощь, которую вы пытались оказать, была неэффективной».

Сосредоточить свое внимание на говорящем. Во время разговора не пытайтесь придумать, что ответить собеседнику, а полностью сконцентрируйтесь на том, что он говорит. В данный момент не важно, согласны ли вы с ним; ваша задача - полностью попять его сообщение.

Предоставить собеседнику обратную связь, чтобы проверить, правильно ли его поняли. Для этого используйте перефразирование и рефлективное перефразирование. Вы пересказываете основной смысл услышанного своими словами (перефразирование) или же говорите, что за сообщением вы услышали определенные эмоции (рефлективное перефразирование), например: перефразирование: «Итак, вы считаете, что нам следует несколько усовершенствовать процесс, а не прибегать к переобучению, не так ли?»;ь рефлективное перефразирование: «Вы чувствовали раздражение, потому что, на ваш взгляд, я не захотел помочь вам. Я правильно вас понял?»

Перед продолжением беседы получить подтверждение собеседника. Проверяя, насколько точно вы его поняли, вы даете собеседнику возможность сразу же ответить: «Да, вы поняли меня правильно» или «Нет, позвольте я поясню». В любом случае, вы избежите непонимания и лучше поймете мотивы поведения другого человека и причины возникновения проблемы.

Как видите, в первом примере высказывание слишком обобщенное, носит личный характер и является выражением мнения - в общем, оно критическое и субъективное. Во втором примере высказывание конкретное, основанное на наблюдениях и ориентированное на проблему, а не личность. В этом и состоит отличие субъективного от объективного высказывания. Объективное воспринимается людьми намного лучше.

Читать полностью
Будьте на одной
волне с нами
Подпишитесь на рассылку новостей и
специальных предложений. Вы всегда
будете в курсе всех событий
Обсудите все ваши
задачи и цели с нашим
менеджером!
Заполните форму
И мы свяжемся с вами
в ближайшее время