0%
Загрузка...

Наш блог

Мы любим делиться с вами нашими новостями и
полезной информацией для вас
Мы в социальных сетях
Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим
лучшие тексты о том, что происходит у нас. Мы выступаем
за свободу распространения информации. Мы пишем
только о том, что по-настоящему важно.
01.08.2020
Веревочный курс. Москва
Вряд ли в начале года мы думали, что будем искренне радоваться мероприятиям на 20, 30, 40 человек. Но реалии подарили нам эту искреннюю радость.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
И хочу сказать, что я люблю такие мероприятия. Пусть на них меньше энергетики, чем на огромных флешмобах и тысячных корпоративах, но….⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➜ Тимбилдинг в малых группах -самый эффективный⁣⁣⠀
➜ Есть максимальный контакт и вовлеченность каждого участника⁣⁣⠀
➜ Отсутствие хаоса, шлангующихся и пассивных людей⁣⁣⠀
➜ Семейственность и доверие в общении с участниками⁣⁣⠀
➜ И главное! Такие клиенты на 100% заказывают второе, третье… мероприятие⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
А нас ждёт бомбический август и десятки «небольших» мероприятий.⁣⁣⠀
Подробнее
Смотрите еще больше
новостей
Перейти на новость
02.11.2019
Презентация LEXUS RX300
02.11.2019 г. мы отработали крутое мероприятие в автосалоне Lexus в г. Самара!

Мероприятие было посвящено клиентскому дню в честь презентации новой модели Lexus RX300. Каждый приглашенный гость мог насладиться потрясающей атмосферой, попробовать вкуснейшие десерты, поиграть в увлекательнейший квест и, конечно, протестировать, а именно пройти тест-драйв на новой модели Lexus!

Любую презентацию и Ваш клиентский день можно превратить в увлекательную игру, каждый Ваш гость почувствует себя нужным и важным, без внимания не останется никто.
Читать полностью
Перейти на новость
03.10.2019
Конференция Институтов Внутренних Аудиторов
03.10.2019 г. - 04.10.2019 г. - мы приняли участие в организации ежегодной конференции Института внутренних аудиторов.

По традиции, данная конференция каждый проходит в разных городах, в этом удача выпала на сторону Самары. Встреча состояла из двух блоков: деловая бизнес-встреча и неформальный фуршет для поддержания коммуникативных связей.

Все прошло на высшем уровне, приятно было стать частью этого события и внести свой вклад в реализацию этой конференции.
Читать полностью
Перейти на новость
24.08.2019
Квиз-викторина и тимбилдинг-квест для сотрудников "Светсервис"
24.08.2019 г. мы, совместно с Организация мероприятий / АИСТ-EVENT, провели большую командообразующую программу для 200 человек.

Вы себе только представьте: 200 человека, 15 разнообразных интерактивных площадок!

Программа состояла из 2-х больших программ:
- квиз-викторина
- тимбилдинг игра по станциям

Ну и, конечно, дискотека, куда же без танцев после такого интенсивного дня.

Спасибо Аист-event за возможность стать частью команды, реализовавшей такой проект!
Читать полностью
Перейти на новость
17.08.2019
Тимбилдинг-квест для сотрудников "Сентинел кредит"
17.08.2019 г. мы провели нашу командообразующую программу для небольшого, но слаженного коллектива компании "Сентинел кредит". В программе приняли участие 30 сотрудников, каждый из которых внес свой вклад в достижение общей цели своей команды.

С уверенностью можем сказать, что в компании "Сентинел кредит" работают заряженные, энергичные, прокаченные и позитивные сотрудники!
Читать полностью
Перейти на новость
26.07.2019
Комплексная программа "Машина Голдберга" для компании "АК Барс Банк
Данная программа включала в себя 2 этапа:
- тимбилдинг-игру по станциям;
- конструирование масштабной цепной реакции.

Сотрудники "Ак Барс Банка" не сдались под лучами палящего летнего солнца и выдержали все испытания.

Хотим выразить благодарность агентству "Laser Group SP" за то, что доверились нам и за то, что выбрали нас! Было приятно поработать вместе, надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
Читать полностью
Перейти на новость
05.06.2019
Нужен ли тимбилдинг в компаниях среднего и малого бизнеса?

Командообразовательные тренинги эффективны для любого рабочего коллектива, но посмотрим, какие есть особенности применения подобных методик в компаниях среднего и малого бизнеса, и нужны ли там подобные мероприятия.

  1. Всеобщее вовлечение. Именно в организациях среднего и малого звена существует уникальная возможность вовлечения в процесс персонала всей компании, от директора до курьера. В крупных корпорациях это невозможно, в первую очередь, из-за большой численности. Работа с компанией целиком весьма эффективна и позволяет наладить коммуникативные связи между разными звеньями одной цепи, ведь порой сотрудники из разных отделов даже не знают друг друга.
  2. Размывание вертикали власти. При формировании команд организаторы часто намеренно перемешивают сотрудников из разных отделов, в том числе и руководство. Для рядового служащего крайне важно иметь возможность непосредственно обратиться к начальству, увидеть друг друга в неформальной обстановке, получить опыт взаимодействия с начальством «на равных». Это позволяет наладить совершенно специфическую и здоровую атмосферу, когда границы между вертикалями власти размываются (естественно, в меру).
  3. Поддержка в кризисных ситуациях, открытие новых направлений. Тимбилдинг незаменим в сложные для компании времена. Обычно тяжелая экономическая ситуация выражается волной сокращений или полной реорганизацией. В этот момент крайне важно поддержать оставшихся сотрудников, наладить позитивную психологическую атмосферу внутри коллектива. Также необходимость проведения таких тренингов возрастает при расширении и росте компании.
  4. Разнообразие в выборе форматов. Для компаний среднего и малого бизнеса доступна большая вариативность в выборе формата командообразовательного мероприятия. Сейчас очень популярен вариант совмещения тимбилдинга с корпоративом или традиционным выездом на природу. Такой формат позволяет, с одной стороны, разнообразить праздник, а с другой – ненавязчиво ввести элементы тимбилдинга. Обычно такие программы снабжены увлекательным сценарием, используется красочная атрибутика. Акцент мероприятия при этом больше развлекательный. Для более серьезной работы используются классические программы (например, веревочный курс). Для коллективов с серьезной внутренней конкуренцией (например, в сфере продаж) актуально вводить в тренинг соревновательный момент: это позволит крайне быстро и эффективно сплотить сотрудников внутри одной команды, создав сильную мотивацию на достижение успеха. Также можно добавить в программу любой необходимый вам акцент: развитие творческого потенциала, введение элементов корпоративной культуры и пр.
  5. Создание базы для проведения ассесмента. Тимбилдинг – идеальное поле для проведения оценки персонала. Тренер проведет анализ и предоставит свои рекомендации, которые помогут вам понять мотивы и базовые черты характера интересующих сотрудников, а также увидеть картину коллектива в целом. Это актуально, когда планируется, например, сокращение или продвижение некоторых сотрудников.
Читать полностью
Будьте на одной
волне с нами
Подпишитесь на рассылку новостей и
специальных предложений. Вы всегда
будете в курсе всех событий
Обсудите все ваши
задачи и цели с нашим
менеджером!
Заполните форму
И мы свяжемся с вами
в ближайшее время