0%
Загрузка...
15 Мая 2019

Как влиться в новый коллектив

Мы в социальных сетях
Вернуться к разделу статьи
Человек так устроен, что он всегда с опаской относится ко всему новому. Поэтому и отношение к новому коллеге всегда будет осторожное, любое его слово и действие будет рассматриваться как под микроскопом и многократно обсуждаться коллегами. Конечно, многие говорят о том, что самый трудный первый месяц работы. На самом деле, современные реалии таковы, что часто мнение о сотруднике складывается даже не во время стажировки, а во время собеседования.

1. Соблюдай дресс-код.

Разумеется, важно не то, как ты одета, но все же встречу «по одежке» еще никто не отменял. Первое, что сразу бросается в глаза — внешний вид человека. Даже если на прежней работе одежда сотрудников не являлась предметом особого внимания и не выносилась на всеобщее обсуждение, продумать свой образ все же придется.

2. Держи язык за зубами.

Не забывай о правилах поведения. Будь сдержана, но приветлива. Не болтай лишнего и не рассказывай слишком много о себе. Старайся не сплетничать: плести интриги на рабочем месте — не самое лучшее занятие.

3. Играй по правилам.

В каждом коллективе есть свои маленькие традиции, которые принято соблюдать. Приносят ли твои коллеги торт по случаю своего дня рождения? Привозят ли друг другу сувениры из отпуска? Заказывают ли пиццу по пятницам? Чем скорее ты проникнешься атмосферой, в которую попала, тем проще тебе будет понять, как быстро влиться в коллектив.

4. Заручись поддержкой.

Постарайся найти в коллективе кого-нибудь, кто расскажет тебе об особенностях корпоративной культуры. Тебе будет полезно узнать, принято ли здесь обедать на рабочем месте и можно ли проверять личную почту с рабочего компьютера. Часто бывает так, что человек, с которым ты первым знакомишься на новой работе, потом становится твоим хорошим приятелем. Так что, не бойся идти на контакт. Просто не будь слишком навязчивой.

5. 10 главных «нельзя»

Коллектив — не сборище людоедов. Они тебя не съедят и даже не покусают. Это группа людей, объединенных общими интересами и общим делом. И для того, чтобы стать частью этого коллектива и не нажить врагов раньше времени, тебе придется запомнить 10 самых главных заповедей, которые ни при каких условиях нельзя нарушать, если ты хочешь понять, как влиться в новый коллектив:

— жаловаться начальству, писать докладные записки;

— обижаться на шутки;плохо отзываться о своей бывшей работе, сотрудниках или начальстве;

— обсуждать свои или чужие личные дела;

— провоцировать конфликты;

— вести себя вульгарно и вызывающе;

— заискивать и унижаться перед кем-либо;

— флиртовать как с сотрудниками, так и с начальством;упоминать о знакомстве или родственных связях с начальством и другими вышестоящими людьми;

— привлекать к себе всеобщее внимание.

Вадим Пустошкин
автор перевода статьи
Основатель компании, автор программ, кандидат экономических наук
У вас возникли вопросы по статье или тренингу?
Напишите нам, и мы свяжемся с вами для консультации
Получить консультацию
Вадим Пустошкин
автор перевода статьи
Основатель компании, автор программ, кандидат экономических наук
Будьте на одной
волне с нами
Подпишитесь на рассылку новостей и
специальных предложений. Вы всегда
будете в курсе всех событий
Обсудите все ваши
задачи и цели с нашим
менеджером!
Заполните форму
И мы свяжемся с вами
в ближайшее время