0%
Загрузка...

Наш блог

Мы любим делится с вами нашими новостями и
полезной информацией для вас
Мы в социальных сетях
Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим
лучшие тексты о том, что происходит у нас. Мы выступаем
за свободу распространения информации. Мы пишем
только о том, что по-настоящему важно.
14.12.2019
Комплексная программа "До чего дошел Прогресс"
14.12.2019 г. мы организовали масштабную программу для сотрудников завода "Прогресс".

Все мероприятие было посвящено слету молодых специалистов в честь 125-летия ракетно-космического центра. Комплексная программа обучения корпоративной культуре повысила эффективность межличностных отношений между сотрудниками и раскрыла творческий потенциал каждого участника.

Командообразующая программа состояла из 3-х больших блоков, включающих в себя: Корпоративный тренинг “Быстрый тимбилдинг” (“Проектное бюро”), Инженерный тимбилдинг “Машина Голдберга” и активный Тимбилдинг-квест “Начни с себя”. Все сотрудники, а именно 150 человек, приняли активное участие в каждой программе, несмотря на усталость и, по-настоящему, зимний мороз.
Подробнее
Смотрите еще больше
статей
Перейти на новость
Конфликты в команде


Следует ли считать конфликты обычным явлением в команде, даже если они не связаны с ее деятельностью? Конечно! Часто ли члены команды совершают поступки, которые усугубляют конфликтные ситуации? Даже очень.

КАК РАЗРЕШИТЬ КОНФЛИКТ

Поскольку расхождения во мнениях и конфликты между членами команды неизбежны, лучшей стратегией будет обучение работников поведению, помогающему устранять разногласия и поддерживать уважительные отношения в процессе работы.

Держите себя в руках. При разрешении конфликтов сдерживайте свои эмоции. Выражение досады, гневные тирады или сарказм показывают, что вы не умеете держать себя в руках, и отталкивают от вас людей.

Говорите честно, приводите факты. Вы должны четко и конструктивно излагать свои проблемы, чтобы другим было попятно, откуда и почему они возникли. Если вы, описывая, а не интерпретируя, происходящее, говорите честно, откровенно и с уважением к другим участникам, то вероятность, что вас поймут и помогут, значительно возрастает.

Решайте проблему напрямую с ее источником. Лучший способ разрешения конфликтов - обратиться именно к тому человеку, по вине которого возникла эта проблема. Жалобы третьей стороне или переговоры по электронной почте не могут заменить личную беседу.

Внимательно слушайте других. Активное слушание свидетельствует о вашей готовности воспринимать и понимать то, что вам говорят. При разрешении конфликтов навык активного слушания жизненно необходим обеим сторонам.

Исходите из предположения, что человек хотел как лучше. Это предположение - самое безопасное в любом случае, особенно при разрешении конфликтов. Если предположить, что вам желают добра, то не нужно беспокоиться, что вас поставят в трудное положение, поэтому можно смело приступать к обсуждению актуальных вопросов.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СПОСОБЫ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ

Конфликты часто похожи на предвыборные дебаты, когда обе стороны не дают оппоненту сказать ни слова и всеми способами стараются навязать свою точку зрения. Не успеешь оглянуться, как производственный конфликт перерастает в личную ссору, и, конечно, изначальная проблема остается неразрешенной. Причина проста - никто никого по-настоящему не слушает.

Покажите, что вы понимаете, о чем говорит собеседник. В первую очередь активный слушатель должен выполнить следующие действия.

Описание, основанное на наблюдении.

Во время обсуждения, направленного на устранение конфликта, исключительно полезен такой инструмент общения, как описание. Его используют, чтобы объяснить, с какими проблемами столкнулись. С помощью описания достигается понимание, которое служит основой для успешного преодоления конфликтов.

Чтобы понять, насколько важен этот прием, сравните два высказывания: первое основано на мнении, второе - на описании наблюдений.

Основанное на мнении. «Вы мало помогали по этому проекту, а помощь, которую вы пытались оказать, была неэффективной».

Сосредоточить свое внимание на говорящем. Во время разговора не пытайтесь придумать, что ответить собеседнику, а полностью сконцентрируйтесь на том, что он говорит. В данный момент не важно, согласны ли вы с ним; ваша задача - полностью попять его сообщение.

Предоставить собеседнику обратную связь, чтобы проверить, правильно ли его поняли. Для этого используйте перефразирование и рефлективное перефразирование. Вы пересказываете основной смысл услышанного своими словами (перефразирование) или же говорите, что за сообщением вы услышали определенные эмоции (рефлективное перефразирование), например: перефразирование: «Итак, вы считаете, что нам следует несколько усовершенствовать процесс, а не прибегать к переобучению, не так ли?»;ь рефлективное перефразирование: «Вы чувствовали раздражение, потому что, на ваш взгляд, я не захотел помочь вам. Я правильно вас понял?»

Перед продолжением беседы получить подтверждение собеседника. Проверяя, насколько точно вы его поняли, вы даете собеседнику возможность сразу же ответить: «Да, вы поняли меня правильно» или «Нет, позвольте я поясню». В любом случае, вы избежите непонимания и лучше поймете мотивы поведения другого человека и причины возникновения проблемы.

Как видите, в первом примере высказывание слишком обобщенное, носит личный характер и является выражением мнения - в общем, оно критическое и субъективное. Во втором примере высказывание конкретное, основанное на наблюдениях и ориентированное на проблему, а не личность. В этом и состоит отличие субъективного от объективного высказывания. Объективное воспринимается людьми намного лучше.

Читать полностью
Перейти на новость
Тренерская программа для сотрудников "РосРегион Развитие"

25.05.2018 наша Команда повела большую тренерскую-программу для сотрудников "РосРегион Развитие". Ни дождь, ни холод не помешали пройти все испытания, искупаться в Волге и достигнуть поставленных целей.

«7 футов под килем» означает успешно вести свое судно к намеченной цели, смеясь в лицо опасностям и, не боясь штормов, отмелей и опасных рифов! Какие результаты принесла данная программа для коллектива? Командное стремление к достижению поставленных целей, нацеленность на результат, умение слышать и слушать свою команду.

Читать полностью
Перейти на новость
Азартный Тимбилдинг-квест «Банкир» для сотрудников «Сбербанка»
Азартный Тимбилдинг-квест «Банкир» для сотрудников «Сбербанка». Наша команда не просто организует и проводит мероприятия, Мы - разработчики программ! Любое мероприятие будет адаптировано и прописано индивидуально под предпочтения клиента! Наша главная задача не просто понравиться клиенту, а сделать так, чтобы он вернулся к нам ещё раз!
Читать полностью
Перейти на новость
Тренинг "Веревочный курс" для компании "БКСПремьер"

Июнь выдался насыщенным и активным. В июне этого года наша команда провела один из самых нелегких, для команд, формат командообразования, как физически, так и морально. Но данный тренинг дает один из положительных результатов!

Тренинг "Веревочный курс" для компании "БКСПремьер". Веревочный курс - это больше, чем тимблдинг, это тренинг по командооьразованию! Тренинг, который повышает командную поддержку. Веревочный курс представляет собой серию тренинговых упражнений, это программа самообучения группы, в которой ее участники находят решения, руководствуясь лишь собственным опытом. В веревочном курсе нет места соревновательности. Важен успех и полученный опыт.

БКС Премьер - это больше, чем банк. Это потрясающие сотрудники, которые прошли с успехом каждое упражнение, преодолели все сложности и показали пример здоровой конкуренции!

Читать полностью
Перейти на новость
Тренерская программа для сотрудников «Экспо-Волга»

В июле этого года Вадим Пустошкин и его команда провели Тренерскую программу в формате Квиз-викторины для сотрудников «Экспо-Волга».

Никто не говорил, что на бизнес-тренингах и семинарах необходимо всегда сидеть с листком, ручкой и напряжёнными лицами.

Нет, не всегда! Тренинги бывают разные, проблемы в коллективе тоже разные. Наша компания предлагает бизнес-тренинг в ином формате. Если у вас банкет, торжество, то, поверьте, и там можно понять и решить ту или иную проблему.

Читать полностью
Перейти на новость
Большой тренинг по командообразованию на 60 человек для "Панэм"

16 июня 2018 г. мы провели большой тренинг по командообразованию на 60 человек для сотрудников «Панэм»! Сложно?Ни капли!

Такое количество человек не усложнили работу, а помогли замотивировать себя и коллектив, что результат возможен и достижим. И мы справились!

Теперь это не просто коллектив, это команда! Я положил начало, дал толчок, дальше все зависит от них самих, а я в этом, непременно, помогу!

Читать полностью
Будьте на одной
волне с нами
Подпишитесь на рассылку новостей и
специальных предложений. Вы всегда
будете в курсе всех событий
Обсудите все ваши
задачи и цели с нашим
менеджером!
Заполните форму
И мы свяжемся с вами
в ближайшее время